Salada Primavera com Molho Refrescante

Além de lindas, as capuchinhas são comestíveis! Podemos comer suas folhas, flores e frutos.

Utilize as flores amarelas, laranjas e vermelhas – que têm um gosto levemente picante – para colorir uma salada ou outros pratos. Ou então experimente fazer uma conserva com os frutos e servir como petisco.

Com as folhas, é possível fazer patê, sopas, refogados, trouxinhas recheadas e até suco verde!

É a utilidade em forma de planta. Bora experimentar? Comece com essa deliciosa receita de Salada Primavera com Molho Refrescante bem fácil de fazer!

Salada Primavera com Molho Refrescante
- Vegana | sem glúten |sem lactose | sem ovo
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Espera: 1 hora

Ingredientes – Molho:
• 1/3 xícara de castanhas de caju (deixadas de molho por 4 horas)
• 1/3 xícara de água
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• Suco de ½ limão
• 1 dente de alho
• 3 colheres de sopa de erva doce picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Salada:
• Folhas verdes
• Flores de Capuchinha

Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater até obter um creme liso e homogêneo.
2. Despeje o molho em um recipiente pequeno e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
3. Pode servir o molho a parte ou misturar junto com a salada de sua preferência.

Nota:
- Diminuindo a quantidade de água da receita, você terá um creme delicioso para usar em torradas e biscoitos.
- No refrigerador o molho irá durar de 3 a 4 dias.