Risoto de Espinafre e Manga na panela de pressão

Risoto de Espinafre e Manga na panela de pressão

Sem glúten | sem lactose | sem ovo
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 xícara de arroz cateto integral
1 cebola roxa pequena picada em cubinhos
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
2 folhas de louro
¼ xícara de vinho branco*
2 xícaras de caldo de legumes (ou água filtrada)
1 ½ colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva**
2 xícaras de folhas de espinafre cortadas em tiras
1 manga palmer cortada em cubinhos (mais ou menos 1x1 cm)
½ xícara de salsa picada

Modo de Preparo

1. Leve uma panela de pressão ao fogo, quando estiver quente coloque um pouco de óleo, acrescente a cebola e uma pitada de sal e deixe refogar por alguns minutos.
2. Junte o arroz, as folhas de louro, tempere com sal e pimenta e misture bem. Regue com o vinho branco mexendo com uma colher até ele secar. Acrescente o caldo de legumes (ou água), tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo auto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com cuidado, abra a panela e acrescente o espinafre, a manga e a manteiga (ou azeite), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o espinafre tenha murchado.
4. Adicione a salsa picada, misture bem e prove para ver se precisa ajustar sal e pimenta. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Notas:
* Se preferir, pode fazer essa receita sem o vinho branco que também fica delicioso.
** Para manter a receita vegana, use azeite de oliva ou manteiga sem leite, você encontra disponível em casas de produtos naturais.