Pãozinho de Batata Doce com Ervas

O alecrim é um excelente ingrediente para carnes vermelhas, frango assado, porco e peixes. Além disso, é possível utilizá-lo em pães, receitas com queijo, temperar legumes assados e para aromatizar azeite de oliva ou manteiga. Abaixo, você confere uma receita super saborosa com esse tempero!

Pãozinho de Batata Doce com Ervas
Vegana | Sem glúten | Sem lactose | Sem ovo
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 20 a 24 unidades (depende do tamanho dos pãezinhos)

Ingredientes
• 1 xícara de batata doce cozida e amassada (aprox. 300g)
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1/2 xícara de polvilho azedo
• 1/4 xícara de água morna (mais se necessário)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de chia
• 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (opcional)
• Alecrim a gosto (pode usar outras ervas como orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
2. Acrescente a batata amassada, o azeite e vá adicionando a água aos poucos.
3. Misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Amasse até conseguir uma massa homogênea e fácil de modelar.
5. Faça bolinhas e coloque-as em uma forma antiaderente, cuide para deixar um pouco de espaço entre elas, pois os pãezinhos vão crescer.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.

Notas:
- Você pode substituir a batata doce por aipim, batata inglesa ou inhame.
- Se preferir, você pode dobrar a receita, moldar as bolinhas e congelar. Depois é só levar direto ao forno pré-aquecido para assar.
- Pode fazer também na Air Fryer, asse em 180°C por 20 minutos.

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