Sem glúten | sem lactose | sem ovo
Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas de geladeira
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras de pétalas de rosas
- 500 ml de água fervente
- 1 pote grande de vidro com tampa (ou uma tigela que possa ser fechada com um prato)
Modo de preparo:
1. Acomode as pétalas de rosa dentro do pote de vidro.
2. Cubra as pétalas de rosa com a água fervente e feche com a tampa ou com um prato. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Coe o líquido e armazene em um recipiente de vidro fechado na geladeira.
Modo de Preparo
1. Coloque as castanhas de caju de molho em água fria por 6-8 horas. Escorra bem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite de coco, a água, o açúcar e o suco de limão.
2. Misture até obter um creme liso e homogêneo, raspando as laterais quando necessário para garantir que não fique nenhum pedaço de castanha.
3. Transfira o creme para uma panela, acrescente o ágar-ágar, misture bem e deixe descansar por 3 minutos para hidratar o ágar-ágar.
4. Leve a panela ao fogo médio-baixo e quando começa a ferver, adicione a água de rosas e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Esse tempo é importante para ativar o ágar-ágar.
5. Retire a panela do fogo e distribua em potes de sobremesa ou em forminhas de silicone. Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir, mas de um dia para o outro fica ainda mais saboroso.
Notas:
Ágar-ágar é uma gelatina vegetal derivada de várias espécies de algas marinhas vermelhas com muitos benefícios à saúde. É um substituto perfeito para gelatina animal em qualquer aplicação.