Como cultivar MORANGOS?

Uma das frutas mais fáceis para cultivar em vasos e jardineiras autoirrigáveis são os morangos.
Mas você sabe como funciona o cultivo? O que acontece desde o plantio até a colheita? Quando tempo leva até a formação dos frutos? Qual semente utilizar? Em qual local devo posicionar os vasos?

Estas são algumas das perguntas mais frequentes sobre o cultivo de Fragaria sp., o famoso moranguinho. Por isso reunimos as principais dicas de cultivo:

Luz ideal:
Posicione as jardineiras em ambiente que tenha sol por 5 horas todos os dias;
Sem sol, as plantas ficam fracas e sem energia para investir em novas folhas e flores. Sem sol, não haverá frutos.

Como regar?
Lembre de reabastecer o reservatório quando a terra começar a secar.

Não é preciso regar logo quando esvaziar, pois a terra ainda estará super úmida.
Esta espécie aprecia terra levemente úmida, porém sem excesso de água nas raízes. Por isso, após a água do reservatório acabar, coloque o dedo na terra e perceba como estará a umidade do substrato; se ainda estiver úmido, espere um ou dois dias para completar o reservatório com água.

Como realizar a colheita?
Faça a colheita com pelo menos 3/4 dos frutos vermelhos. Quando mais vermelhos, maus maduros e mais doces.
Utilize uma tesoura comum e corte os frutos ainda com os cabinhos. Assim eles irão durar mais tempo após a colheita. Lave os frutos e conserve na geladeira ou congelados, caso não vá consumir imediatamente.
Confira este vídeo da nossa websérie INSPIRAR, CULTIVAR, TEMPERAR com uma receita super prática e saborosa para sobremesa com morangos.

Fique de olho e perceba o quanto antes a presença de insetos ou doenças.
Quanto mais cedo é feito o diagnóstico melhores as chances de tratar a planta e eliminar as pragas.
As pragas mais comuns em morangueiro são: lesmas, doenças fúngicas e mosquinhas de frutas.

Lembre: planta bem nutrida é planta saudável, por isso reponha os nutrientes da terra através da adubação. Adubar antes e depois do florescimento.
Este adubo é perfeito para frutíferas em vasos.

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