Almôndegas de Semente de Girassol

Para te inspirar, confira nossa receita de Almôndegas de Semente de Girassol com Cenoura!

Almôndegas de Semente de Girassol
Vegana | sem glúten | sem lactose | sem ovo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20-24 unidades

Ingredientes
• 1 1/4 xícara de semente de girassol
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de chá de molho shoyu (sem glutamato monossódico)
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cenoura média ralada (ralar fino)
• 1/2 cebola picada em cubinhos
• 1 dente de alho ralado
• Punhado de tempero verde picado
• 1 colher de chá de orégano
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1/2 colher de chá de sal
• Pitada de pimenta calabresa (opcional)
• ¼ xícara de sementes de girassol trituradas

Modo de Preparo
1. Deixe as sementes de girassol de molho por 8 horas. Escorra e descarte a água.
2. Coloque no processador de alimentos, 1 xícara da semente de girassol, o vinagre de maçã, o azeite de oliva e o molho shoyu. Bata até obter uma pasta homogênea.
3. Em uma tigela, acrescente a pasta e os demais ingredientes, mexa com as mãos para misturar.
4. Modele as almôndegas e disponha as bolinhas em um tabuleiro.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. Até que estejam douradas por fora e macias por dentro.
6. Retire do forno e coloque-as sobre uma grade de resfriamento por uns 5 a 10 minutos, isso vai garantir que elas fiquem mais crocantes.

Nota:
- Você pode guardar as almôndegas no refrigerador por uns 3 dias e para que fique crocante novamente, basta coloca-las no forno ou na Air Fryer por uns 5 minutos.